-
Несет ли банк ответственность за содержимое ячеек
Если банк не сделал в договоре оговорки о полном снятие с себя ответственности или снятие ответственности в определенных обстоятельствах, банк юридически несет ответственность за содержимое ячейки. На практике все банки включают в свои договора такие оговорки. Если с банковской ячейкой произошел инцидент, не попадающий не под указанные оговорки, банк может быть признан судом ответственным за содержимое ячейки, однако клиент вряд ли сможет получить компенсацию. Клиент помещает ценности в ячейку вне контроля со стороны банка без описи ценностей, и не может доказать в суде обосновать факт наличия ущерба и его размеры. Для обеспечения безопасности своих ценностей необходимо выбирать крупный банк с эффективной системой безопасности и солидной репутацией, для минимизации риска хищения ваших ценностей читать далее >>>
-
Сколько денег можно разместить в банковской ячейке
В минимальную по размерам банковскую ячейку можно поместить 15 млн. рублей или 240 тысяч долларов США.
Высота
Рублей
Долларов
5 см
15 000 000
240 000
7 см
21 000 000
300 000
12 см
36 000 000
540 000
15 см
45 000 000
660 000
20 см
60 000 000
900 000
Читать подробней …>>>
-
Купля продажа квартиру через ячейку: Как подсчитать деньги?
В настоящий момент времени существует практика расчетов по сделкам купли-продажи квартир через ячейку, при которой банк предлагает своим клиентам арендовать сейф в помещении, где можно хранить собственную наличность и передать деньги продавцу. Эта процедура весьма безопасна, а потому и актуальна, поскольку нет необходимости носить с собой большие суммы денежных средств, подвергая себя риску ограбления.
Перед тем, как поместить наличность в ячейку, ее необходимо тщательно пересчитать, и это действие можно совершить самостоятельно, либо вручную, либо при помощи специального счетчика купюр. Принцип работы этого оборудования достаточно прост и удобен - после включения оборудования необходимо:
- банкноты ровной стопкой вставить в приемный карман обязательно лицевой стороной вверх. При этом необходимо учесть, что перед этим нужно отобрать все порванные, грязные или заклеенные купюры и оставить только хорошие, а пересчет производить по отдельным стопкам. Неправильная укладка может привести к тому, что аппарат неверно произведет подсчет или в нем застрянут листы;
- затем купюры поступают к специальным роликам, которые направляют их к детекторам; последние проверяют банкноты на подлинность особым образом, ориентируясь на уровень УФ-люминесценции листов. После этого определяется номинал и пересчитывается количество, отправляя деньги в приемный отсек, из которого их вынимают и упаковывают в пачки. Количество купюр и общая сумма по пачке отображается на дисплее счетчика купюр.
Что касается сделки по купле-продаже квартир, то при ней приходится пересчитывать большие суммы денег, а потому кроме счетчика банкнот нужны простые канцелярские принадлежности, в том числе бумага, ручка и банковские резинки. Последние необходимы обязательно, поскольку именно с их помощью купюры будут скрепляться в одну пачку, а потому не перемешаются и не потеряются.
Если нет возможности самостоятельно пересчитать купюры и проверить их подлинность - эту проблему легко решить. Такой вариант как аренда банковской ячейки предполагает использование услуги по пересчету банкнот, которая необходима в обязательном порядке, если планируется хранить большую сумму наличных денежных средств. Найти подходящий банк, в котором вместе с расчетами через ячейку будет предоставлена услуга по подсчету купюр, не так уж и сложно. Для этого можно воспользоваться специальным поиском банковских ячеек, позволяющим подобрать ячейку, которая будет в полной мере отвечать заданным параметрам.
-
Как происходят расчеты по сделке купли продажи квартиры через банковскую ячейку
Процедура расчета состоит из следующих этапов:
1. Покупатель и Продавец совместно заключают в банке договор аренды банковской ячейки. Покупатель или Продавец оплачивает аренду сейфа банк. Банк выдает Покупателю ключ от ячейки.
2. Покупатель и Продавец совместно идут в банк, пересчитывают и закладывают деньги в ячейку.
3. Покупатель и Продавец заключают договор купли продажи квартиры. Покупатель одновременно с этим передает продавцу ключ от банковской ячейки. (Как правило это происходит в офисе брокера/агента со стороны продавца или брокера/агента со стороны покупателя.)
4. Продавец регистрирует договор купли продажи в Едином государственном реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
5. Продавец, предъявляет уполномоченному сотруднику банка договор купли продажи квартиры с отметкой о гос. регистрации, получает доступ к ячейке и забирает деньги. Сделка закрыта расчет произведен. читать далее >>>